Frischer Blattsalat
Zutaten
200 ml Balsamico Essig
4 EL brauner Zucker
2 Römersalatherzen (à ca. 150 g)
1 (ca. 150 g) Radicchio Salat
1 Bund Rucola
1 (ca. 200 g) Lollo rosso Salat
4 Feigen (à ca. 60 g)
100 g Pinienkerne
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Baguette Brot
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Essig und Zucker in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen. Inzwischen Salate putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit einem Sparschäler feine Hobel vom Parmesan hobeln. Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zufügen. Brotscheiben darin goldbraun rösten. Salat, Feigen und Brot mischen und auf einer Platte anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreuen
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate