Frischer Blattsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 ml   Balsamico Essig  
  • 4 EL   brauner Zucker  
  • 2   Römersalatherzen (à ca. 150 g) 
  • 1 (ca. 150 g)  Radicchio Salat  
  • 1 Bund   Rauke  
  • 1 (ca. 200 g)  Lollo rosso Salat  
  • 4   Feigen (à ca. 60 g) 
  • 100 g   Pinienkerne  
  • 100 g   Parmesankäse  
  • 1   Baguette Brot  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig und Zucker in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen. Inzwischen Salate putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit einem Sparschäler feine Hobel vom Parmesan hobeln. Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zufügen. Brotscheiben darin goldbraun rösten. Salat, Feigen und Brot mischen und auf einer Platte anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreuen
2.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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