Frischkäse-Piroggen

0
(0) 0 Sterne von 5
Frischkäse-Piroggen Rezept

Zutaten

Für ca.18 Stück
  • 1 Packung  (450 g/ 6 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 60 Schwarzwälder Schinken in Scheiben 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Magerquark 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 10 Stiel(e)  Kerbel 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 20 Minuten auftauen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Schinken bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Die letzten 2 Minuten Zwiebeln mitbraten. Schinken-Zwiebeln, Quark, Frischkäse und Eigelbe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einer großen Platte (ca. 40 x 50 cm) ausrollen. Kreise (ca. 9 cm Ø) ausschneiden. Teigreste immer wieder übereinander legen (nicht kneten), neu ausrollen und nach und nach ca. 18 Kreise ausschneiden. Ei trennen. Teigkanten dünn mit Eiweiß bestreichen, ca. 1 Teelöffel Füllung auf eine Kreishälfte geben und die andere Hälfte darüberklappen. Kanten gut zusammendrücken und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Eigelb und Sahne verrühren, Taschen damit bestreichen und mit Kerbel garnieren. Nacheinander im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Warme Teigtaschen auf einer Platte anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

18 ca.18 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved