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Frittierter Spargel mit Schnittlauchsoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 130 ml   Mineralwasser  
  • 25 g   Maisstärke  
  • 100 g   Mehl  
  • 20 Stangen   weißer Spargel  
  •     Salz  
  • 125 g   Butter  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  • 6 Stiele   Schnittlauch  
  •     Öl zum Frittieren  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ei und 50 ml Mineralwasser verquirlen. Mehl und 1 Prise Salz unterrühren. Speisestärke und 80 ml Mineralwasser glatt rühren und unter die Ei-Mehl-Mischung rühren.
2.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in Salzwasser garen ca. 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Spargel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Butter schmelzen. Eigelbe, 2 EL Wasser und Zitronensaft über einem warmen Wasserbad verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schaumig schlagen, sodass sich das Volumen verdoppelt. Butter unter ständigem Rühren zur Ei-Mischung zufügen. Schüssel vom Wasserbad nehmen.
4.
Sahne leicht aufschlagen und unter die Ei-Masse heben. Soße abgedeckt, unter gelegentlichem Rühren, abkühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Schnittlauch zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Öl erhitzen. Spargelstangen portionsweise zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Stangen durch den Teig ziehen, in das Frittieröl geben und darin 3–4 Minuten goldbraun backen. Spargel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. Spargel zusammen mit der Schnittlauchsoße servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 550 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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