Frühkartoffeln schwedisch

Frühkartoffeln schwedisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mittelgroße neue Kartoffeln 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 100 Greyerzer Käse 
  • 3 EL  Crème fraîche 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser waschen. Jede Kartoffel nacheinander auf einen Esslöffel legen und quer dicht an dicht mit einem Messer einschneiden. In eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen.
2.
Inzwischen Dill waschen und trocken tupfen. Käse reiben. Crème fraîche und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und mit abgezupftem Dill belegen. Alles mit Käse bestreuen und in 40 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ

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Foto: Horn

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