Frühlingsrollen aus Blätterteig

Frühlingsrollen aus Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (450 g; 6 Scheiben) TK-Blätterteig 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 100 Mungo- oder Sojabohnen-Keimlinge 
  • 100 Champignons 
  • 1   kleine Möhre 
  • 2 EL  Öl, 75 g TK-Erbsen 
  • 2-3 EL  Sojasoße, Pfeffer 
  • 1   Ei 
  •     etwas Mehl + 6 EL Sesam 
  • 3-4 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Schlagsahne oder Milch 
  •     Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Teig auftauen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen und in feine Stifte schneiden
2.
Fleisch im heißen Öl unter Wenden anbraten. Zwiebel, Pilze, Möhre, Keimlinge und Erbsen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen, abkühlen lassen
3.
Ei trennen. Teigplatten quer halbieren. Auf einer mit etwas Mehl und 3 EL Sesam ausgestreuten Arbeitsfläche zu 12 Rechtecken (à ca. 12 x 15 cm) ausrollen. Je etwas Paniermehl daraufstreuen und ca. 2 EL Füllung daraufgeben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Seiten über die Füllung klappen und von der schmalen Seite her aufrollen
4.
Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
5.
Eigelb und Sahne verquirlen. Rollen nach ca. 15 Minuten damit bestreichen und mit 3 EL Sesam bestreuen. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren. Dazu paßt Sojasoße und süß-saure Asia-Soße

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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