Für Omi, Mutti, Tante & mich: Espresso-Schoko-Likör

Aus LECKER-Sonderhefte 4/2021
Für Omi, Mutti, Tante & mich: Espresso-Schoko-Likör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schenken macht Freude – einschenken noch mehr. Auf in die Wichtelbrennerei und ein Likörchen köcheln.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

100 g Espressobohnen

1,2 kg Schlagsahne

3 Pck. Vanillezucker

150 g Vollmilchkuvertüre

300 ml Whiskey

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Espressobohnen in einem Mörser leicht ­zer­drücken. Mit Schlagsahne in einem Topf ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vanillezucker zugeben und kurz aufkochen. Inzwischen Vollmilchkuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Kaffeesahne durch ein Sieb begießen. Kuvertüre schmelzen lassen, dabei öfter umrühren. Whiskey einrühren. Likör in saubere, heiß aus­gespülte Glasflaschen (à ca. 350 ml) füllen und verschließen. Gekühlt bis zu 1 Monat haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1317 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 107 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate