close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Für Omi, Mutti, Tante & mich: Espresso-Schoko-Likör

Aus LECKER-Sonderhefte 4/2021
0
Gib die erste Bewertung ab!

Schenken macht Freude – einschenken noch mehr. Auf in die Wichtelbrennerei und ein Likörchen köcheln.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  ml
  • 100 g   Espressobohnen  
  • 1,2 kg   Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Vanillezucker  
  • 150 g   Vollmilchkuvertüre  
  • 300 ml   Whiskey  

Zubereitung

15 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Espressobohnen in einem Mörser leicht ­zer­drücken. Mit Schlagsahne in einem Topf ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vanillezucker zugeben und kurz aufkochen. Inzwischen Vollmilchkuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Kaffeesahne durch ein Sieb begießen. Kuvertüre schmelzen lassen, dabei öfter umrühren. Whiskey einrühren. Likör in saubere, heiß aus­gespülte Glasflaschen füllen und verschließen. Gekühlt bis zu 1 Monat haltbar.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved