Für Omi, Mutti, Tante & mich: Espresso-Schoko-Likör
Aus LECKER-Sonderhefte 4/2021
Schenken macht Freude – einschenken noch mehr. Auf in die Wichtelbrennerei und ein Likörchen köcheln.
Zutaten
Glas
100 g Espressobohnen
1,2 kg Schlagsahne
3 Pck. Vanillezucker
150 g Vollmilchkuvertüre
300 ml Whiskey
Schritt 1
Espressobohnen in einem Mörser leicht zerdrücken. Mit Schlagsahne in einem Topf ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vanillezucker zugeben und kurz aufkochen. Inzwischen Vollmilchkuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Kaffeesahne durch ein Sieb begießen. Kuvertüre schmelzen lassen, dabei öfter umrühren. Whiskey einrühren. Likör in saubere, heiß ausgespülte Glasflaschen füllen und verschließen. Gekühlt bis zu 1 Monat haltbar.