Fürst-Pückler-Torte

Fürst-Pückler-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter

200 g Eiswaffeln

1 kg Magerquark

500 g Mascarpone

125 g Zucker

300 g Schlagsahne

6 Blatt Gelatine

350 g Erdbeeren

100 g Zartbitterschokolade

1 EL Kakaopulver

einige einige Waffel-Schoko-Röllchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Eiswaffeln im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl einstreichen. Bröselmischung darauf verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Magerquark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. Creme dritteln. 150 g Sahne steif schlagen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erbeeren putzen, waschen und fein pürieren. Erdbeeren unter 1/3 der Creme rühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen unter die Erdbeercreme rühren. 1/3 der Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. 30 Minuten kalt stellen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter einen Teil der Creme rühren. 1/3 der Sahne unterheben. Auf der Erdbeercreme locker verstreichen und 15 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Schokolade und Kakao unter den dritten Teil der Creme rühren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Restliche Sahne unterheben. In die Form geben und locker verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. 100 g Erdbeeren waschen und halbieren. Waffelröllchen halbieren. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne mit einem Esslöffel als Kleckse auf die Torte setzen. Torte mit Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate