Garnelen-Ceviche
Aus LECKER 7/2010

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Bund Dill
- Salz und grober Pfeffer
- 1–2 EL gutes Olivenöl
- 400 g Eismeergarnelen (in Lake)
- 5 mittelgroße Tomaten
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 2 reife Avocados
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Evtl. mit einem Zestenreißer einige dünne Streifen Schale abziehen oder etwas abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- 2.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Dill und Knoblauch unterrühren.
- 3.
- Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Rest Zitronensaft mischen.
- 5.
- Garnelen, Tomaten, Salat, Avocado und Vinaigrette mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ceviche anrichten und evtl. mit Zitronenstreifen bestreuen. Dazu schmecken Baguette oder Toast.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate