Garnelen in Wan-Tan-Teig mit Dip

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Garnelen in Wan-Tan-Teig mit Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   tiefgefrorene Wan Tan Blätter (à 10 g) 
  • 24   rohe Garnelen (à ca. 15 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Chinakohl 
  • 1 (100 g)  Möhre 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Reisessig 
  • 2 EL  + 1 l Öl 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Koriander 
  • 2 EL  Sesamsaat 
  • 2 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 2 EL  Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 1 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  süße Chilisoße 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Wan Tan Blätter auftauen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und kalt stellen. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen und abschrecken. Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und in eine Schüssel geben. Möhre schälen, waschen, in lange dünne Streifen schneiden und zum Chinakohl geben. Mit Salz, Zucker, Reisessig und 2 Esslöffel Öl würzen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Sesam mit Koriander unter die Garnelen heben. Wan Tan Platten nebeneinander auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. 1 Ei trennen. Alle Teigecken mit Eiweiß einpinseln. Jeweils 2 Garnelen mittig auf die Platten legen, dreieckig umklappen und fest andrücken. Dreiecke auf einer mit Backpapier ausgelegten Platte nebeneinander legen. 1 Liter Öl in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. In der Zwischenzeit Eier pellen, fein hacken und in eine kleine Rührschüssel geben. Mayonnaise, Joghurt, Tomatenmark und Sambal Oelek zu den Eiern geben und mit Sojasoße und süßer Chilisoße abschmecken. Wan Tan in heißem Öl goldbraun frittieren, abtropfen lassen und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Dip in eine Schale füllen und dazureichen. Teller mit Koriander garnieren
2.
15 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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