Gebackener Mozzarella auf Chutney

Aus LECKER 3/2016
Gebackener Mozzarella auf Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Balsamico-Essig

4 (à 125 g) Mozzarellakugeln

3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken, in heißem Öl andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren und mit ­Essig ablöschen.

2

Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten einkochen.

3

Hälfte Chutney in vier Auflaufförmchen (à 12 cm Ø) verteilen. Mozzarella trocken tupfen, je 1 darauflegen, ca. 12 Minuten backen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Förmchen herausnehmen, mit Basilikum bestreuen.

4

Rest Chutney und evtl. Brot dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate