Gebackener Mozzarella auf Chutney
Aus LECKER 3/2016
Zutaten
Personen
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Balsamico-Essig
4 (à 125 g) Mozzarellakugeln
3 Stiele Basilikum
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Zubereitung
1
Tomaten waschen, hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken, in heißem Öl andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren und mit Essig ablöschen.
2
Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten einkochen.
3
Hälfte Chutney in vier Auflaufförmchen (à 12 cm Ø) verteilen. Mozzarella trocken tupfen, je 1 darauflegen, ca. 12 Minuten backen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Förmchen herausnehmen, mit Basilikum bestreuen.
4
Rest Chutney und evtl. Brot dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate