Gebackener Mozzarella auf Chutney
Aus LECKER 3/2016

Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Balsamico-Essig
- 4 (à 125 g) Mozzarellakugeln
- 3 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken, in heißem Öl andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren und mit Essig ablöschen.
- 2.
- Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten einkochen.
- 3.
- Hälfte Chutney in vier Auflaufförmchen (à 12 cm Ø) verteilen. Mozzarella trocken tupfen, je 1 darauflegen, ca. 12 Minuten backen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Förmchen herausnehmen, mit Basilikum bestreuen.
- 4.
- Rest Chutney und evtl. Brot dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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