close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gebrannte-Mandel-Butter

Aus LECKER-Sonderheft 5/2015
4
(33) 4 Sterne von 5

Zwei auf einen Streich: Wer selbst gemachte Gebrannte-Mandel-Butter auf Guten-Morgen-Toast frühstückt, verbannt gleichzeitig schlechte Laune von der Tagesordnung

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Glas/Gläser
  • 250 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 60 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 0,5 TL   Zimt  
  • 60 ml   Wasser  
  • 0,5 TL   Meersalz  
  • 125 g   weiche Butter  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Einen Streifen Backpapier bereitlegen. Mandeln mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zimt und 60 ml Wasser in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten karamellisieren. Mit Meersalz würzen. Mandelmix auf dem Backpapier verteilen, 4–5 Minuten abkühlen lassen.
2.
Mandelmix in einem leistungsstarken Standmixer ca. 20 Minuten zu Mus verarbeiten. Ab und zu den Mixer stoppen und die Nüsse mit dem Stiel eines Holzlöffels nach unten drücken. Wichtig: Nicht zu früh aufhören! Am Ende sollte ein weicher Klops entstanden sein. Masse aus dem Mixer holen, mit weicher Butter cremig rühren und in ein sauberes Glas (à ca. 400 ml) abfüllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved