Gebrannte-Mandel-Butter

Aus LECKER-Sonderheft 5/2015
Gebrannte-Mandel-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zwei auf einen Streich: Wer selbst gemachte Gebrannte-Mandel-Butter auf Guten-Morgen-Toast frühstückt, verbannt gleichzeitig schlechte Laune von der Tagesordnung

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Mandeln (mit Haut)

60 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

½ TL Zimt

60 ml Wasser

½ TL Meersalz

125 g weiche Butter

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Zubereitung

1

Einen Streifen Backpapier bereitlegen. Mandeln mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Zimt und 60 ml Wasser in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten karamellisieren. Mit Meersalz würzen. Mandelmix auf dem Backpapier verteilen, 4–5 Minuten abkühlen lassen.

2

Mandelmix in einem leistungsstarken Standmixer ca. 20 Minuten zu Mus verarbeiten. Ab und zu den Mixer stoppen und die Nüsse mit dem Stiel eines Holzlöffels nach unten drücken. Wichtig: Nicht zu früh aufhören! Am Ende sollte ein weicher Klops entstanden sein. Masse aus dem Mixer holen, mit weicher Butter cremig rühren und in ein sauberes Glas (à ca. 400 ml) abfüllen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2647 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 237 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate