Gebratenes Zanderfilet mit Passionsfrucht-Linsen und Pak-Choi

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Gebratenes Zanderfilet mit Passionsfrucht-Linsen und Pak-Choi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1   kleine Chilischote 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 TL  brauner Zucker 
  • 120 Belugalinsen (schwarze Linsen) 
  • 300 ml  Gemüsefond 
  • 2   Passionsfrüchte 
  • 3 (ca. 300 g)  kleine Pak-Choi (Senfkohl) 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 2   Zanderfilets ohne Haut (à ca. 160 g) 
  • 60 Butter 
  •     Salz 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 2 EL  Sojasoße 
  •     Pfeffer 
  •     heller Balsamico-Essig 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Linsen zugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
2.
Passionsfrüchte halbieren und das Mark herauskratzen. Pak-Choi waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch von einer Seite darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Rosmarin und 30 g Butter hinzufügen. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Filets vorsichtig wenden, mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten gar ziehen lassen
3.
In einer zweiten Pfanne Sesamöl erhitzen, Pak-Choi darin kurz bei hoher Temperatur anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und mit Pfeffer würzen. 30 g Butter und Passionsfruchtmark in die Linsen rühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1 Zanderfilet mit je 3 Pak-Choihälften und Linsen auf 2 Tellern anrichten. Die Filets mit buntem Pfeffer bestreuen und mit den gebratenen Rosmarinzweigen garnieren
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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