Geeiste Melone à la Mojito

Aus kochen & genießen 7/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Geeiste Melone à la Mojito Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Bio-Limetten 
  • 3 EL  weißer Rum oder Tonic 
  • 2–3 gehäufte EL  brauner Zucker 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 1,2 kg  Wassermelone 
  • 150 Sahnejoghurt 
  •     1 P. Bourbon-Vanillezucker 
  • 2 EL  Amarettini 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
1 Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Ca. 6 EL Saft, abgeriebene Schale, Rum und Zucker verrühren. Minze waschen, Blättchen abzupfen.
2.
Melone in dicke Spalten schneiden und das Fruchtfleisch würfeln (s. Foto). Etwa 45 Minuten vor dem Servieren Melone, Minze und Limettenmarinade mischen. In vier Dessertschalen ver­teilen und einfrieren.
3.
Joghurt und Vanillezucker verrühren. Amarettini fein zerbröseln. Melonenmix mit je 1 Klecks Joghurt anrichten und Amarettinibrösel darüber­streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved