Geeiste Melone à la Mojito

Geeiste Melone à la Mojito Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Limetten

3 EL weißer Rum oder Tonic

2 gehäufte EL Zucker

2 Stiele Minze

1,2 kg Wassermelone

150 g Sahnejoghurt

1 Bourbon-Vanillezucker

2 EL Amarettini

Zubereitung

1

1 Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Ca. 6 EL Saft, abgeriebene Schale, Rum und Zucker verrühren. Minze waschen, Blättchen abzupfen.

2

Melone in dicke Spalten schneiden und das Fruchtfleisch würfeln (s. Foto). Etwa 45 Minuten vor dem Servieren Melone, Minze und Limettenmarinade mischen. In vier Dessertschalen ver­teilen und einfrieren.

3

Joghurt und Vanillezucker verrühren. Amarettini fein zerbröseln. Melonenmix mit je 1 Klecks Joghurt anrichten und Amarettinibrösel darüber­streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013