Geeiste Melone à la Mojito
Aus kochen & genießen 7/2013

Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 3 EL weißer Rum oder Tonic
- 2–3 gehäufte EL brauner Zucker
- 2 Stiel(e) Minze
- 1,2 kg Wassermelone
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Amarettini
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Ca. 6 EL Saft, abgeriebene Schale, Rum und Zucker verrühren. Minze waschen, Blättchen abzupfen.
- 2.
- Melone in dicke Spalten schneiden und das Fruchtfleisch würfeln (s. Foto). Etwa 45 Minuten vor dem Servieren Melone, Minze und Limettenmarinade mischen. In vier Dessertschalen verteilen und einfrieren.
- 3.
- Joghurt und Vanillezucker verrühren. Amarettini fein zerbröseln. Melonenmix mit je 1 Klecks Joghurt anrichten und Amarettinibrösel darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate