Geeiste Melone à la Mojito
Zutaten
Personen
2 Bio-Limetten
3 EL weißer Rum oder Tonic
2 gehäufte EL Zucker
2 Stiele Minze
1,2 kg Wassermelone
150 g Sahnejoghurt
1 Bourbon-Vanillezucker
2 EL Amarettini
Zubereitung
1
1 Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Ca. 6 EL Saft, abgeriebene Schale, Rum und Zucker verrühren. Minze waschen, Blättchen abzupfen.
2
Melone in dicke Spalten schneiden und das Fruchtfleisch würfeln (s. Foto). Etwa 45 Minuten vor dem Servieren Melone, Minze und Limettenmarinade mischen. In vier Dessertschalen verteilen und einfrieren.
3
Joghurt und Vanillezucker verrühren. Amarettini fein zerbröseln. Melonenmix mit je 1 Klecks Joghurt anrichten und Amarettinibrösel darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013