Geflügelfrikadelle auf Blumenkohlpüree mit Zucchini-Möhren-Salat

Geflügelfrikadelle auf Blumenkohlpüree mit Zucchini-Möhren-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Blumenkohl

Salz

30 g Zwiebel

4 Stiele Petersilie

75 g Geflügelhackfleisch

½ TL Paniermehl

Pfeffer

2 EL Öl

200 g Möhre

150 g Zucchini

1 EL Weißwein-Essig

1 TL Butter oder Margarine

2 g Sesamsaat

50 ml Milch (1,5 % Fett)

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. 2 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2

Hack, Paniermehl, Zwiebel und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle formen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadelle darin unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. Möhren schälen. Zucchini putzen und waschen. Möhren und Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden.

4

Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. 2 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und Petersilie dazugeben.

5

Sesam zur Frikadelle in die Pfanne geben, Frikadelle darin wälzen und noch 1–2 Minuten weiterbraten. Blumenkohl abgießen, zurück in den Topf geben und ausdampfen lassen. Milch in einem Topf erwärmen.

6

Mit einem Kartoffelstampfer Blumenkohl leicht zerstampfen, dabei Milch zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhre, Zucchini und Vinaigrette vermengen. Püree, Frikadelle und Salat anrichten.

7

Püree mit Petersilienschmelz beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate