Gefüllte Chinakohl-Röllchen auf Klebereis

Gefüllte Chinakohl-Röllchen auf Klebereis Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chinakohl

Salz

1 Möhre

100 g Sojasprossen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

250 g Rinderhackfleisch

Pfeffer

gemahlener Koriander

12 Knoblauchschnittlauch

200 g Klebereis

100 g kleine Champignons

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL Tomatenketchup

Sojasoße

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Chinakohl putzen. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Kohlkopf kurz in das Wasser legen und ein bis zwei Blätter ablösen. So fortfahren, bis zwölf Blätter ablöst sind. Übrigen Kohl anderweitig verwenden. Blätter sofort kurz in kaltes Wasser tauchen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Sojasprossen putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Möhre zugeben und alles fünf Minuten garen. Sojasprossen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Mittelrippe der Kohlblätter flach schneiden. Auf jedes Blatt einen gehäuften Esslöffel Hackfüllung geben. Blätter von der Seite einschlagen und zu Röllchen aufrollen. Mit je einem Halm Schnittlauch zusammenbinden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrouladen herausnehmen. Champignons im Bratfett anbraten. Brühe und Ketchup einrühren. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Kohlrouladen auf die Soße geben und drei bis vier Minuten schmoren. Reis, Kohlrouladen und Pilzsoße auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate