Gefüllte Süßkartoffeln mit Thunfisch-Salat

Zutaten
- 4 Süßkartoffeln (à 300 g)
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 kleine grüne Chilischoten
- 6 Stiel(e) Koriander
- 1 Limette
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch naturell
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 2.
- Chili waschen, in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Limette in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen.
- 3.
- Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Joghurt, Chili und 1–2 TL Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Thunfisch, gehackten Koriander und Zwiebelringe unterheben.
- 4.
- Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und längs einschneiden. Kartoffeln mit Thunfischsalat füllen und mit übrigem Koriander und einer Limettenspalte garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli