Gefüllter Pfannkuchen vom Blech

Aus LECKER 21/2009
Gefüllter Pfannkuchen vom Blech Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

100 ml Mineralwasser

100 g Mehl

Salz

Pfeffer

½ TL Thymian

2 Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 EL Pinienkerne

1 EL geriebener Parmesan

8 EL Olivenöl

100 g Rucola

75 g Parmaschinken

1 Glas (280 g) Peperoni

Öl zum Bestreichen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Basilikumblätter von 1 Topf abzupfen. Backpapier mit Öl bestreichen. Basilikumblätter darauf verteilen. Teig darübergießen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen.

3

Inzwischen übrige Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke waschen, abtropfen lassen.

4

Pfannkuchenblech aus den Backofen nehmen. Schinken und Rauke darauf verteilen. Von der breiten Seite zu einer Rolle formen, in Stücke schneiden. Pesto und gegrillte Peperoni dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate