Gefüllter Pfannkuchen vom Blech
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser
100 g Mehl
Salz
Pfeffer
½ TL Thymian
2 Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
1 EL geriebener Parmesan
8 EL Olivenöl
100 g Rucola
75 g Parmaschinken
1 Glas (280 g) Peperoni
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben. Eier, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Basilikumblätter von 1 Topf abzupfen. Backpapier mit Öl bestreichen. Basilikumblätter darauf verteilen. Teig darübergießen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen.
Inzwischen übrige Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke waschen, abtropfen lassen.
Pfannkuchenblech aus den Backofen nehmen. Schinken und Rauke darauf verteilen. Von der breiten Seite zu einer Rolle formen, in Stücke schneiden. Pesto und gegrillte Peperoni dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate