Gefülltes Hähnchenfilet mit Zuckerschoten, Joghurt-Minz-Dip und Couscous

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Gefülltes Hähnchenfilet mit Zuckerschoten, Joghurt-Minz-Dip und Couscous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 1   große rote Chilischote 
  • 4–5 Stiel(e)  Minze 
  • 200 griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • 3–4 EL  Zitronensaft 
  • 200 Couscous 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 100 Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 75 Mango–Ingwerchutney 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine schräge Ringe schneiden. Chili waschen, trocken reiben und in Ringe schneiden.
2.
Weiße Kerne entfernen. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, 1 EL Zitronensaft und Minzstreifen, bis auf ein paar zum Garnieren, verrühren.
3.
Zugedeckt kalt stellen.
4.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 3 EL Öl, Chili und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen. Käse in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen.
5.
In jedes Stück eine Tasche schneiden. Mit Chutney und Käse füllen. Mit Holzspießchen zustecken. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
6.
Herausnehmen, nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten garen.
7.
In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten darin unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen und mit Couscous-Salat und Zuckerschoten auf Tellern anrichten.
8.
Dip dazureichen. Mit restlicher Minze garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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