Gegrillter Gemüse-Salat
Aus LECKER
25/2012

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g Brokkoli
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 6 EL Weinessig
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen waschen und in Würfel schneiden. Mit Salz würzen, 2 EL Öl beträufeln und in der Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Paprika und Zwiebeln nach ca. 25 Minuten auf der Fettpfanne verteilen. Für die letzten 10 Minuten Brokkoli dazugeben
- 3.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 6 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
- 4.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Vinaigrette und Petersilie mischen und anrichten
- 5.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 4g Eiweiß
- 11g Fett
- 20g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian