close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gegrillter Tomaten-Pfirsich-Salat

Aus LECKER 7/2016
4.285715
(7) 4.3 Sterne von 5

Der farbenfrohe Salat aus sonnengereiften Tomaten, saftigen Pfirsichen, würzigem Schinken und Parmesan ist der Inbegriff von Sommer und schmeckt jetzt besonders lecker.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Tomaten (z. B. gelbe Kirschtomaten, Fleischtomaten, grüne und krause Tomaten) 
  • 3   Pfirsiche  
  • ca. 3 EL   Walnussöl (ersatzweise Rapsöl) 
  • 4 EL   Apfelessig  
  • 1 TL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6-8 Stiel/e   Basilikum  
  • 30 g   Parmesan (Stück) 
  • 8 Scheibe/n (dünn)  Schinken  
  •     evtl. dunkle Balsamicocreme zum Beträufeln 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen. Kirschtomaten ganz lassen, übrige Tomaten in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Eine Grillpfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Die Tomaten darin portionsweise unter Wenden kurz grillen, herausnehmen. Pfirsiche ebenfalls unter Wenden kurz grillen und herausnehmen. Die Grillpfanne eventuell zwischendurch säubern und erneut mit etwas Öl ausstreichen.
3.
Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
4.
Tomaten und Pfirsiche vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Mit Basilikum bestreuen. Parmesan in Spänen über den ­Salat hobeln, mit Schinken anrichten. Nach Belieben wenig Balsamicocreme darüberträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved