Gegrillter Tomaten-Pfirsich-Salat

Aus LECKER 7/2016
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Tomaten (z. B. gelbe Kirschtomaten, Fleischtomaten, grüne und krause Tomaten)

3 Pfirsiche

ca. 3 EL Walnussöl (ersatzweise Rapsöl)

4 EL Apfelessig

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

6-8 Stiel/e Basilikum

30 g Parmesan (Stück)

8 Scheibe/n (dünn) Schinken

evtl. dunkle Balsamicocreme zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Kirschtomaten ganz lassen, übrige Tomaten in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2

Eine Grillpfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Die Tomaten darin portionsweise unter Wenden kurz grillen, herausnehmen. Pfirsiche ebenfalls unter Wenden kurz grillen und herausnehmen. Die Grillpfanne eventuell zwischendurch säubern und erneut mit etwas Öl ausstreichen.

3

Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

4

Tomaten und Pfirsiche vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Mit Basilikum bestreuen. Parmesan in Spänen über den ­Salat hobeln, mit Schinken anrichten. Nach Belieben wenig Balsamicocreme darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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