Gegrillter Tomaten-Pfirsich-Salat

Aus LECKER 7/2016
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Tomaten (z. B. gelbe Kirschtomaten, Fleischtomaten, grüne und krause Tomaten) 
  • 3   Pfirsiche  
  • ca. 3 EL   Walnussöl (ersatzweise Rapsöl) 
  • 4 EL   Apfelessig  
  • 1 TL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6-8 Stiel/e   Basilikum  
  • 30 g   Parmesan (Stück) 
  • 8 Scheibe/n (dünn)  Schinken  
  •     evtl. dunkle Balsamicocreme zum Beträufeln 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen. Kirschtomaten ganz lassen, übrige Tomaten in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Eine Grillpfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Die Tomaten darin portionsweise unter Wenden kurz grillen, herausnehmen. Pfirsiche ebenfalls unter Wenden kurz grillen und herausnehmen. Die Grillpfanne eventuell zwischendurch säubern und erneut mit etwas Öl ausstreichen.
3.
Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
4.
Tomaten und Pfirsiche vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Mit Basilikum bestreuen. Parmesan in Spänen über den ­Salat hobeln, mit Schinken anrichten. Nach Belieben wenig Balsamicocreme darüberträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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