Gegrilltes Lammfilet mit Minz-Petersilien-Butter und Paprikagemüse

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Gegrilltes Lammfilet mit Minz-Petersilien-Butter und Paprikagemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 100 Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     grober Pfeffer 
  • 8 (à 80 g)  Lammfilets 
  • 600 neue Kartoffeln 
  • 1/2   gelbe, rote und grüne Paprikaschote 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2   Tomaten 
  •     Öl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Am Abend vorher für die Kräuterbutter Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Butter, Kräuter und 1 Esslöffel Zitronensaft verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Folie zu einer Rolle formen und kalt stellen. Für die Fleisch-Marinade Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl, Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale, 2 Esslöffel Zitronensaft und groben Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in der Marinade einlegen und kalt stellen. Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem dünn mit Öl eingestrichenen Backblech nebeneinanderlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und grob in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Paprika und Zwiebel unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Tomaten dazugeben und weitere 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse warm halten. Fleisch aus der Marinade nehmen, Öl abstreifen, mit Salz würzen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen. Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Kräuterbutter auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren
2.
12 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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