Gelbe Grütze mit Mango und Honigmelone
Aus LECKER 11/2012

Zutaten
- 1 Mango
- 1 kleiner Apfel
- 200 g Honigmelone
- 300 ml Orangensaft
- 50 ml Weißwein
- 1 Zimtstange
- 50 g + 1 EL Zucker
- 4 dünne Streifen Bio-Zitronenschale
- 4 EL Zitronensaft
- 1 gestrichener EL Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Melone entkernen, schälen und klein schneiden.
- 2.
- Orangensaft, Wein, Zimtstange, 50 g Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Stärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen unter den kochenden Saftmix rühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln.
- 3.
- Obst zugeben, aufkochen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen.
- 4.
- Schlagsahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und zur Grütze servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate