Gelbe Grütze mit Mango und Honigmelone

Aus LECKER 11/2012
Gelbe Grütze mit Mango und Honigmelone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Mango

1 Apfel

200 g Honigmelone

300 ml Orangensaft

50 ml Weißwein

1 Zimtstange

50 g Zucker

1 EL Zucker

4 Bio-­Zitronenschale

4 EL Zitronensaft

1 gestrichener EL Speisestärke

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Melone entkernen, schälen und klein schneiden.

2

Orangensaft, Wein, Zimtstange, 50 g Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Stärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen unter den kochenden Saftmix rühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln.

3

Obst zugeben, aufkochen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen.

4

Schlagsahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und zur Grütze servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate