Gelbe Grütze mit Mango und Honigmelone

Aus LECKER 11/2012
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Gelbe Grütze mit Mango und Honigmelone Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Mango 
  • 1   kleiner Apfel 
  • 200 Honigmelone 
  • 300 ml  Orangensaft 
  • 50 ml  Weißwein 
  • 1   Zimtstange 
  • 50 + 1 EL Zucker 
  • 4   dünne Streifen Bio-­Zitronenschale 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1   gestrichener EL Speise­stärke 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Melone entkernen, schälen und klein schneiden.
2.
Orangensaft, Wein, Zimtstange, 50 g Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Stärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen unter den kochenden Saftmix rühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln.
3.
Obst zugeben, aufkochen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen.
4.
Schlagsahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und zur Grütze servieren.
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Ernährungsinfo

2 Portionen ca. :
  • 370 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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