close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gelbe Grütze mit Mango und Honigmelone

Aus LECKER 11/2012
5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 1   Mango  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 200 g   Honigmelone  
  • 300 ml   Orangensaft  
  • 50 ml   Weißwein  
  • 1   Zimtstange  
  • 50 g   + 1 EL Zucker  
  • 4   dünne Streifen Bio-­Zitronenschale  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 1   gestrichener EL Speise­stärke  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Melone entkernen, schälen und klein schneiden.
2.
Orangensaft, Wein, Zimtstange, 50 g Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Stärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen unter den kochenden Saftmix rühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln.
3.
Obst zugeben, aufkochen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen.
4.
Schlagsahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und zur Grütze servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved