Gelbe Grütze mit Mango und Honigmelone

Aus LECKER 11/2012
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Zutaten

Für  Portionen
  • 1   Mango  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 200 g   Honigmelone  
  • 300 ml   Orangensaft  
  • 50 ml   Weißwein  
  • 1   Zimtstange  
  • 50 g   + 1 EL Zucker  
  • 4   dünne Streifen Bio-­Zitronenschale  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 1   gestrichener EL Speise­stärke  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Melone entkernen, schälen und klein schneiden.
2.
Orangensaft, Wein, Zimtstange, 50 g Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Stärke in 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen unter den kochenden Saftmix rühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln.
3.
Obst zugeben, aufkochen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen.
4.
Schlagsahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und zur Grütze servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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