close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Honigmelonen-Bowle mit Minze und Limetten

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Honigmelonen  
  • 150 ml   Orangenlikör  
  • 3 EL   Zucker  
  • 2   Limetten  
  • 2-3 Stiel(e)   Pfefferminze  
  • 2   Flaschen eisgekühlter Proseco  
  • 1   Flasche eisgekühlter, trockener Weißwein  
  • 6-8   Holzspieße  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Honigmelonen halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melonenwürfel von ca. 1/2 Melone zugedeckt kalt stellen. Likör, Zucker und übrige Melonenstücke in ein Bowlengefäß geben und ca. 1 Stunde marinieren, dabei hin und wieder umrühren. Limetten heiß waschen und trocken reiben. Schale der Limetten mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen. Limettensaft und Zesten zu den Melonenwürfeln geben. 4-5 Melonenwürfel auf je einen Spieß stecken. Minze waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Marinierte Melonen vor dem Servieren mit Prosecco und Wein auffüllen. Bowle in Gläser gießen und mit Melonenspießen und Minze verzieren
2.
Bei 8 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved