Pasta-Salat mit Garnelen, Honigmelone und Avocado

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene gekochte Garnelen; ohne Kopf und Schale
- 250 g kurze Pasta, z. B. Conchilgie
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine Honigmelone
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Bund Rauke
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen und auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kurz abschrecken und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Garnelen schälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Bällchen ausstechen
- 2.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum und Rauke waschen, trocken schütteln. Avocado halbieren, Kern entfernen. Schale abziehen. Fruchtfleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Garnelen, Melonenbällchen, Avocado, Zwiebel, Basilikum und Rauke zur Pasta geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In einem Schälchen Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und Knoblauch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker würzen und über den Salat geben. Salat gut vermengen und bis zum Servieren kühl stellen
- 4.
- Bei 6 Personen:
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli