Süßsaures Honigmelonen-Gemüse mit Kräutersteak
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
6 Stiele Oregano
3 EL Balsamico-Essig
8 EL Olivenöl
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Zucker
600 g reife Tomaten
½ (ca. 600 g) Honigmelone
4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
Schritt 1
Für das Chimichurri Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Knoblauch schälen. Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Schritt 2
Knoblauch und Kräuter fein hacken. Mit Zitronensaft, 2 EL Essig und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Chiliflocken kräftig abschmecken.
Schritt 3
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Melone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und die Spalten halbieren.
Schritt 4
Steaks trocken tupfen. Fettrand einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben. 4 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten medium braten.
Schritt 5
Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Schritt 6
Inzwischen Tomaten in die Pfanne geben. Mit 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. In der geschlossenen Pfanne ca. 10 Minuten schmoren. Nach ca. 5 Minuten Melone unterheben. Gemüse, Fleisch und Chimichurri anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 43 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate