Gemischter Blattsalat mit Früchten

Gemischter Blattsalat mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Putenschnitzel 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   unbehandelte Limette 
  • 375 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Ahornsirup 
  • 1 (ca. 450 g)  reife Mango 
  • 1/2   Melone, ca. 800 g (z. B. Kantalup-Melone) 
  • 100 Kopfsalat 
  • 100 Eichblattsalat 
  • 50 Rauke Salat 
  •     Limette 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Limette waschen, trocken tupfen und gut die Hälfte der Schale fein abreiben. Übrige Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen und beiseite stellen. Limette auspressen. Joghurt, abgeriebene Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden und schälen. Melone in 3-4 Spalten schneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mango würfeln, Melone in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die großen Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, Rauke ganz lassen. Mango, Melone, Blattsalate und Putenstreifen mischen und auf einer großen Platte anrichten. Joghurtsoße darüber verteilen und mit Pfeffer und Limettenzesten bestreuen. Mit Limette garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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