Gemüse-Eintopf

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 400 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Glas (720 ml; Abtr.-Gew.: 400 g) süß-sauer eingelegter Kürbis
- 4 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g ungesalzene Erdnüsse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 rote und grüne Chilischote
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- Edelsüß-Paprika
- bunter Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Porree und Möhren darin anbraten, Kartoffeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen. Kürbis ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbis zufügen und bis zum Ende mitgaren. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eintopf mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Paprika würzen. Chiliringe zufügen. Eintopf mit Erdnüssen, Schnittlauch und buntem Pfeffer bestreut servieren
- 2.
- Terrine: Pillivuyt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas