Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Stangen Porree (Lauch)

400 g Möhren

500 g Kartoffeln

1 Glas (720 ml; Abtr.-Gew.: 400 g) Kürbis

4 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

50 g Erdnüsse

½ Bund Schnittlauch

je 1 rote und grüne Chilischote

Salz

Cayennepfeffer

1 Prise Zucker

Edelsüßpaprika

bunter Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Porree und Möhren darin anbraten, Kartoffeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen. Kürbis ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbis zufügen und bis zum Ende mitgaren. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eintopf mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Paprika würzen. Chiliringe zufügen. Eintopf mit Erdnüssen, Schnittlauch und buntem Pfeffer bestreut servieren

2

Terrine: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate