Gemüse-Muffins „Forever young“

Aus LECKER 10/2020
4.4
(15) 4.4 Sterne von 5
Gemüse-Muffins Rezept

Wir wissen, das ist nichts Neues – aber gutes Olivenöl, frische Kräuter und knackiges Gemüse sind einfach nach wie vor die besten Zutaten für ein gesundes, langes Leben.

Zutaten

Für Stück
  • 100 braune Champignons 
  • 1   Zucchini 
  • 4 Stiele  Petersilie 
  • 4 Stiele  Thymian 
  • 150 Putenbrust-Aufschnitt 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 50 Cheddar 
  • 12   Eier (Gr. M) 
  • 150 Crème légère 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 6 EL  Tomaten-Chutney 
  •     Öl für die Form 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Pilze klein schneiden. Zucchini grob raspeln. Die Kräuter­blättchen abzupfen und, bis auf ­einige, hacken. Den Aufschnitt fein hacken. Öl erhitzen. Pilze darin andünsten. Zucchini zugeben und mitdünsten. Das Gemüse etwas ab­kühlen lassen und gut ausdrücken.
2.
Käse reiben. Eier, Crème légère, Milch und Backpulver verquirlen. Gemüse, Aufschnitt, gehackte Kräuter und Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein geöltes Muffinblech (12 Mulden) verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Rest Kräutern garnieren. Mit Chutney beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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