Gemüse-Nudel-Auflauf mit Schafskäse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Nudeln (zum B. Makkaroni)
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Porree (Lauch)
- 1 - 2 EL + etwas Olivenöl
- 6 mittelgroße Tomaten
- 1/2 Bund/Töpfchen Oregano
- 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 l Milch, 3 Eier, Muskat
- 2 EL schwarze Oliven
- 150 g Schafs- od. Fetakäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen
- 2.
- Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In 1-2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Nudeln, Porree und Tomaten abwechselnd in eine leicht geölte Auflaufform schichten
- 4.
- Oregano waschen, Blättchen abzupfen. 200-250 ml Wasser aufkochen. Brühe und Tomatenmark einrühren. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten-Brühe über Nudeln und Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen
- 5.
- Milch und Eier verquirlen, würzen. Oliven evtl. halbieren und entsteinen. Schafskäse zerbröckeln und mit den Oliven auf dem Auflauf verteilen. Eiermilch darüber gießen und weitere 15-20 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 27 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate