Gemüse-Nudel-Auflauf mit Schafskäse

0
(0) 0 Sterne von 5
Gemüse-Nudel-Auflauf mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Nudeln (zum B. Makkaroni) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 1-2 EL  + etwas Olivenöl 
  • 6   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2   Bund/Töpfchen Oregano 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1/4 Milch, 3 Eier, Muskat 
  • 2 EL  schwarze Oliven 
  • 150 Schafs- od. Fetakäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In 1-2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Nudeln, Porree und Tomaten abwechselnd in eine leicht geölte Auflaufform schichten
4.
Oregano waschen, Blättchen abzupfen. 200-250 ml Wasser aufkochen. Brühe und Tomatenmark einrühren. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten-Brühe über Nudeln und Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen
5.
Milch und Eier verquirlen, würzen. Oliven evtl. halbieren und entsteinen. Schafskäse zerbröckeln und mit den Oliven auf dem Auflauf verteilen. Eiermilch darüber gießen und weitere 15-20 Minuten backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved