close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemüse-Nudel-Auflauf mit Schafskäse

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Nudeln (zum B. Makkaroni) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 1 - 2 EL + etwas  Olivenöl  
  • 6   mittelgroße Tomaten  
  • 1/2   Bund/Töpfchen Oregano  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1/4 l   Milch, 3 Eier, Muskat  
  • 2 EL   schwarze Oliven  
  • 150 g   Schafs- od. Fetakäse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen
2.
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In 1-2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Nudeln, Porree und Tomaten abwechselnd in eine leicht geölte Auflaufform schichten
4.
Oregano waschen, Blättchen abzupfen. 200-250 ml Wasser aufkochen. Brühe und Tomatenmark einrühren. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten-Brühe über Nudeln und Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen
5.
Milch und Eier verquirlen, würzen. Oliven evtl. halbieren und entsteinen. Schafskäse zerbröckeln und mit den Oliven auf dem Auflauf verteilen. Eiermilch darüber gießen und weitere 15-20 Minuten backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved