Gemüse-Risotto mit glasiertem Balsamico-Schweinefilet

Gemüse-Risotto mit glasiertem Balsamico-Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 EL  Butter 
  • 250 Risotto-Reis 
  •     Pfeffer 
  • 650 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorenes Farmer Gemüse 
  • 2   Schweinefilets (à ca. 300 g) 
  • 3 EL  Balsamico-Creme 
  •     Salz 
  • 75 Parmesankäse 
  • 6–7 EL  Schlagsahne 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen.
2.
Nach und nach Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.
3.
Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse zufügen und mitgaren. Inzwischen Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Balsamico-Creme und 1 EL Öl verrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf ein Backblech setzen, mit Balsamico-Creme einpinseln. Restliche Creme zur Seite stellen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Inzwischen einige Späne Parmesan vom Käse mit einem Sparschäler abziehen. Restlichen Käse fein zur Sahne reiben, unter das Risotto rühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlicher Creme beträufeln. Risotto und Fleisch mit Parmesanspänen bestreut auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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