Gemüse-Tortilla

Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 (ca. 400 g) Paprikaschoten
150 g Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
200 g Fetakäse
6 Eier (Größe M)
150 ml Milch
½ Bund Petersilie
30 g Kapern
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen
Schritt 2
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden
Schritt 3
4 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Nach ca. 8 Minuten Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Käse würfeln. Spinat und Käse unter die Kartoffelmasse heben
Schritt 4
Eier, Milch, ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen. Eier-Milch über die Kartoffel-Gemüsemischung gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten zu Ende garen
Schritt 5
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kapern in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie, Kapern und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Tortilla aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen und aus der Pfanne stürzen. Petersilien-Kapern-Mischung darauf verteilen und mit Petersilie garnieren
Schritt 6
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 29 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate