Gemüse-Tortilla

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 (ca. 400 g) rote Paprikaschoten
- 150 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 200 g Fetakäse
- 6 Eier (Größe M)
- 150 ml Milch
- 1/2 Bund Petersilie
- 30 g eingelegte Kapern
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden
- 3.
- 4 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Nach ca. 8 Minuten Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Käse würfeln. Spinat und Käse unter die Kartoffelmasse heben
- 4.
- Eier, Milch, ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen. Eier-Milch über die Kartoffel-Gemüsemischung gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten zu Ende garen
- 5.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kapern in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie, Kapern und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Tortilla aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen und aus der Pfanne stürzen. Petersilien-Kapern-Mischung darauf verteilen und mit Petersilie garnieren
- 6.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 29 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian