Gemüsepfanne mit Käsesoße

Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
250 g Kartoffeln
250 g Möhren
½ Gemüsezwiebel
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
100 g Goudakäse
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Kartoffeln im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren, Zwiebelstifte und Rosenkohl zu den Kartoffeln geben, kurz andünsten. Brühe und Sahne angießen. Gemüse ca. 10 Minuten garen. Käse grob reiben und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Über die Gemüsepfanne streuen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate