Gemüsesuppe mit Käsebällchen
Zutaten
1 Blumenkohl
4 Möhren
2 Kohlrabi
½ Wirsingkohl
2 (à 400 ml) Gemüsefond
40 g Butter oder Margarine
75 g Goudakäse
40 g Mehl
1 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Bund Petersilie
etwas etwas Worcestersoße
Zubereitung
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Alles in den Gemüsefond geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Käsebällchen Fett schaumig rühren. Käse fein reiben. Käse, Mehl und Eigelb unter das Fett rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Masse kurz kalt stellen und anschließend kleine Bällchen daraus formen.
In siedendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken und die Käsebällchen kurz vor dem Servieren hineingeben.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal