Gemüsesuppe mit Käsebällchen

Gemüsesuppe mit Käsebällchen Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

4 Möhren

2 Kohlrabi

½ Wirsingkohl

2 (à 400 ml) Gemüsefond

40 g Butter oder Margarine

75 g Goudakäse

40 g Mehl

1 Eigelb

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Bund Petersilie

etwas etwas Worcestersoße

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Alles in den Gemüsefond geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Für die Käsebällchen Fett schaumig rühren. Käse fein reiben. Käse, Mehl und Eigelb unter das Fett rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Masse kurz kalt stellen und anschließend kleine Bällchen daraus formen.

3

In siedendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken und die Käsebällchen kurz vor dem Servieren hineingeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal