Geschmorte Kasselerkoteletts

Aus kochen & genießen 10/2017
Geschmorte Kasselerkoteletts Rezept

Endlich haben wir wieder richtig Lust auf herzhafte Leckereien aus dem Ofen. Das Geheimnis für den großartigen Geschmack hier: Erst scharf anbraten und dann langsam schmoren. Mmmhhh...

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 750 Kartoffeln 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4   Kasselerkoteletts (à 250 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer und Salz 
  • 2 TL  getrockneter Majoran 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln. Koteletts abspülen und trocken tupfen.
2.
1 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Koteletts im heißen Speckfett pro Seite ca. 2 Minuten anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.
1 EL Öl in den Bräter geben. Kar­toffeln und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Koteletts und Blu­men­kohl zufügen und mit den Kartoffeln mischen. 600 ml Wasser angießen und aufkochen.
4.
Alles zugedeckt im vorgeheizten ­Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄4 Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel entfernen und offen zu Ende garen.
5.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Speck mischen, auf dem Kasseler verteilen und ca. 5 Minuten mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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