Geschmorte Koteletts in Tomatensoße

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Geschmorte Koteletts in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 kleine Champignons 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 750 vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina) 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 175 g) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 50 Frühstücksspeck in Scheiben 
  •     Majoran 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, säubern und gut abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen und waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Im heißen Bratfett Kartoffeln ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln, Pilze und Paprika zugeben und 3-4 Minuten braten. Mehrmals wenden. Tomatenmark und Kräuter zugeben, kurz anschwitzen. Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten grob zerkleinern. Zum Gemüse geben. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen. Brühe unterrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. 1/4 der Gemüsesoße herausnehmen. Fleisch auf das Gemüse im Bräter legen. Restliche Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Speck in Stücke schneiden. Auf den Koteletts verteilen und im offenen Bräter bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten garen. Mit Majoran garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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