Geschmorte Putenoberkeule mit buntem Gemüse

Geschmorte Putenoberkeule mit buntem Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule mit Knochen (ca. 1,3 kg)

Salz

Pfeffer

500 g Kartoffeln

350 g Möhren

2 Zucchini (à ca. 175 g)

3 Lorbeerblätter

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

2 EL Aprikosenkonfitüre

½ Bund glatte Petersilie

3-4 Thymian

evtl. glatte Petersilie und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zum Fleisch geben und mitbraten. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Zucchini und Lorbeerblätter zufügen. Mit Brühe ablöschen und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Konfitüre in einem Topf erhitzen und kurz vor Ende der Garzeit den Braten damit bestreichen. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Über das Gemüse streuen. Fleisch etwas ruhen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate