Putenoberkeule mit Paprikagemüse

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Putenoberkeule mit Paprikagemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Stiel(e)  Majoran 
  • 1   ausgelöste Putenoberkeule (1–1,2 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Senf 
  • 3 EL  Öl 
  • 450 ml  Gemüsebrühe 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   kleine grüne und gelbe Paprikaschoten 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 15 Butter 
  • 2 Packungen (à 400 g)  frische Spätzle (Kühlregal) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Fleischgarn 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 2 Stiele, klein hacken. Fleisch aufklappen, mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Hälfte Majoran vermengen. Fleisch innen damit einstreichen. Fleisch zusammenklappen und in Form binden
2.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch von außen mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Bräter rundherum goldbraun anbraten. 250 ml Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten schmoren
3.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen. Paprika halbieren, putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zwiebeln darin 4–5 Minuten anbraten, dann Tomatenmark einrühren. Mit 200 ml Brühe ablöschen und den Bratsatz loskochen. Gemüse, übrigen Majoran und Sud zum Braten geben und nochmals offen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten garen
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin 3–4 Minuten leicht anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. Braten aus dem Backofen nehmen. Fleisch in Scheiben schneiden und wieder auf das Gemüse legen. Mit Majoran garnieren. Spätzle dazureichen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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