Geschmortes Tafelspitz mit Gemüse und Röstkartoffe

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Geschmortes Tafelspitz mit Gemüse und Röstkartoffe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Tafelspitz vom Rind (mit möglichst wenig Fett) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 750 kleine Möhren im Bund 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 trockener Rotwein 
  • 3/8 klare Brühe (Instant) 
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und und vierteln. 2-3 Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum darin anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Möhren zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Fleisch dabei ab und zu wenden. Inzwischen Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser ca. 20 Minuten garen. Restliche Möhren putzen (etwas Grün dabei stehen lassen), waschen und in 3/4 Liter Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Tiefgefrorene Erbsen nach ca. 4 Minuten zufügen und mitgaren. Kartoffeln auf ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Schale von den Kartoffeln abziehen. Gemüse auf ein Sieb gießen und das Gemüsewasser auffangen. 1/4 Liter abmessen. 30 g Fett in dem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Gemüsewasser unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Petersilie in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in die heiße Soße geben und warm stellen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüse und Kartoffeln auf einer großen Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Bratensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und ungebunden extra dazureichen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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