Geschnetzeltes in Käse-Rahmsoße

Geschnetzeltes in Käse-Rahmsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel (450 g) tiefgefrorene 1.2.3 Rösti -Ecken 
  • 600 Schweineschnitzel 
  • 375 kleine, weiße Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene junge Erbsen 
  • 300 ml  Steinpilz-Hefebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ecke Sahne Schmelzkäsezubereitung (50 % Fett i. Tr.) 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tiefgefrorene Rösti-Ecken auf ein ungefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten, herausnehmen. Champignons und Zwiebeln in dem heißen Bratfett anbraten.
3.
Fleisch und tiefgefrorene Erbsen zu den Pilzen geben und mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Schmelzkäse in kleinen Stückchen in die heiße Soße rühren.
4.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Geschnetzeltes und Rösties auf Teller verteilen.
5.
Mit Petersilie besteuen und nach Belieben mit Petersilie und einem Tomatenröschen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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