close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Getrocknete Tomaten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portion
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 Zweige   Rosmarin  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1/2 TL   Salz  

Zubereitung

20 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen. Längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Salz mischen. Tomaten damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 90 °C) bei leicht geöffneter Ofentür (zwischen Ofen und Tür einen Kochlöffel stecken) ca. 5 Stunden trocknen. Luftdicht verpackt ca. 1 Monat haltbar.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved