Getrocknete Tomaten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021

Getrocknete Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Wer getrocknete Tomaten bislang immer nur fertig gekauft hat, hat unser Rezept noch nicht probiert! Mit Knoblauch, Rosmarin und einem Schuss Olivenöl kannst du das sonnengereifte Gemüse ganz einfach konservieren.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

700 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

4 EL Olivenöl

½ TL Salz

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen. Längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Salz mischen. Tomaten damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 90 °C) bei leicht geöffneter Ofentür (zwischen Ofen und Tür einen Kochlöffel stecken) ca. 5 Stunden trocknen. Luftdicht verpackt ca. 1 Monat haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1189 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 122 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate