Getrocknete Tomaten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
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Zutaten

Für  g getrocknete Tomaten
  • 700 g   reife Tomaten (z. B. Flaschentomaten) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 Zweige   Rosmarin  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1/2 TL   Salz  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen. Längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Salz mischen. Tomaten damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 90 °C) bei leicht geöffneter Ofentür (zwischen Ofen und Tür einen Kochlöffel stecken) ca. 5 Stunden trocknen. Luftdicht verpackt ca. 1 Monat haltbar.
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Foto: House of Food / Food Experts KG

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