Getrocknete Tomaten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
20 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, trocken tupfen. Längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Salz mischen. Tomaten damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 90 °C) bei leicht geöffneter Ofentür (zwischen Ofen und Tür einen Kochlöffel stecken) ca. 5 Stunden trocknen. Luftdicht verpackt ca. 1 Monat haltbar.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Food Experts KG