Gratinierte Spargelröllchen mit Schinken

Gratinierte Spargelröllchen mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 100 Butterkäse 
  • 115 Butter 
  • 15 Mehl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 800 kleine neue Kartoffeln 
  • 8   dünne Scheiben gekochter Schinken 
  • 6   Halme Schnittlauch 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker ca. 12 Minuten bissfest garen. Nach ca. 6 Minuten den grünen Spargel zugeben
2.
Käse raspeln. 15 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute anrösten. Brühe und Milch unter Rühren zufügen, so dass ein dickere Soße entsteht. Unter Rühren 5–8 Minuten köcheln lassen. 1/3 des Käses einrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Oberfläche der Soße mit Folie bedecken
3.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Je 4–5 Stangen Spargel (ca. 250 g) mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Spargelpäckchen auf eine Platte geben und mit der Soße übergießen. Übrigen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kartoffeln abgießen und evtl. halbieren
5.
Spargel mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Flüssige warme Butter dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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