Grießsuppe mit Beerenfrüchten und Eis

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   tiefgefrorene gemischte Beeren  
  • 125 g   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 400 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 30 g   Weichweizen-Grieß  
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  • 4   Kugeln Vanilleeis  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Beerenmischung mit 50 g Zucker bestreuen und auftauen lassen. Sahne und Milch mit Salz und 75 g Zucker aufkochen. Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Limettenschale in die Suppe rühren. Mit Beeren und Eis anrichten, mit restlicher Limettenschale bestreuen. Mit Minze verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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