Grill-Kartoffelpäckchen
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

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Zutaten
- 6 große Backkartoffeln (à ca. 350 g)
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 kleines Bund Oregano
- 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- ca. 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Crème fraîche
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
- 2.
- Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüse, Oliven, Oregano und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und etwas aufbrechen. Kartoffeln auf jeweils 1 Stück Alufolie setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Kartoffel 1 EL Crème fraîche geben und das Gemüse darauf verteilen.
- 4.
- Alufolie gut verschließen und die gefüllten Kartoffeln auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate