Grill-Kartoffelpäckchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Grill-Kartoffelpäckchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   große Backkartoffeln (à ca. 350 g) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1   kleines Bund Oregano 
  • 50 schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6 EL  Crème fraîche 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
2.
Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüse, Oliven, Oregano und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und etwas aufbrechen. Kartoffeln auf jeweils 1 Stück Alufolie setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Kartoffel 1 EL Crème fraîche geben und das Gemüse darauf verteilen.
4.
Alufolie gut verschließen und die gefüllten Kartoffeln auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved