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Geht auch ganz einfach:

Grill-Kartoffelpäckchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
4.625
(8) 4.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 6   große Backkartoffeln (à ca. 350 g)  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 1   kleines Bund Oregano  
  • 50 g   schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • ca. 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 6 EL   Crème fraîche  
  •     Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
2.
Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüse, Oliven, Oregano und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und etwas aufbrechen. Kartoffeln auf jeweils 1 Stück Alufolie setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Kartoffel 1 EL Crème fraîche geben und das Gemüse darauf verteilen.
4.
Alufolie gut verschließen und die gefüllten Kartoffeln auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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