Grünkohl mit süßen Kartoffeln

Grünkohl mit süßen Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Grünkohl

1 kg Grünkohl

Salz

2 Zwiebeln

2 EL (30 g) Schweine- oder Butterschmalz

600 g Kasselerkotelett (Stück)

4 Kochwürste oder Mettenden

2–3 EL Haferflocken

Pfeffer

Piment

für die Kartoffeln:

750 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Drillinge)

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

Zubereitung

1

Für den Grünkohl Kohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gut waschen. In reich­lich kochendem Salzwasser por­tionsweise ca. 2 Mi­nuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Kohl grob hacken.

2

Zwiebeln schälen und würfeln. Schweine­schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl und 350 ml Wasser zufügen, aufkochen und zu­gedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. noch etwas Wasser angießen.

3

Kasseler nach ca. 30 Mi­nuten, Koch­würste nach ca. 50 Mi­nuten zufügen und mitgaren.

4

Für die Kartoffeln inzwischen Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Mi­nuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Zucker darüberstreuen und goldgelb karamellisieren lassen.

6

Kasseler aus dem Kohl herausheben. Hafer­flocken in den Grünkohl rühren und ca. 5 Minuten wei­terköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014