Grünkohl mit süßen Kartoffeln
Aus kochen & genießen 1/2014

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Zutaten
- Für den Grünkohl
- 1 kg geputzter Grünkohl
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 EL (30 g) Schweine- oder Butterschmalz
- 600 g ausgelöstes Kasselerkotelett (Stück)
- 4 Kochwürste oder Mettenden
- 2–3 EL Haferflocken
- Pfeffer
- Piment
- 750 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. Drillinge)
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zucker
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Grünkohl Kohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gut waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Kohl grob hacken.
- 2.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl und 350 ml Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Evtl. noch etwas Wasser angießen.
- 3.
- Kasseler nach ca. 30 Minuten, Kochwürste nach ca. 50 Minuten zufügen und mitgaren.
- 4.
- Für die Kartoffeln inzwischen Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Zucker darüberstreuen und goldgelb karamellisieren lassen.
- 6.
- Kasseler aus dem Kohl herausheben. Haferflocken in den Grünkohl rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 56 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate