Gut gegen Fernweh: Gnocchi in Tomaten-Käse-Soße
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Muskat
Pfeffer
600 g Gnocchi (Kühlregal)
50 g Rucola
400 g Kirschtomaten
Zubereitung
Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe sowie Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und halbieren.
Tomaten in die Soße geben und ca. 2 Minuten darin erhitzen. Gnocchi und Rucola dazugeben. Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate