Hack-Empanadas zu Olivenquark

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL und 75 ml Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Chilipulver
- 500 g Magerquark
- 75 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 2-3 EL Limettensaft
- einige Stiel(e) Thymian
- Rosmarin und Thymian zum Garnieren
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten.
- 2.
- Rosmarin, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, abkühlen lassen.
- 3.
- 250 g Quark, Milch, 75 ml Öl, 1 Messerspitze Salz und 1 Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 4 gleich große Stücke teilen.
- 4.
- Auf bemehlter Arbeitsfläche oval (ca. 17 x 20 cm) ausrollen. Auf je einer Hälfte der Teigplatte je ein Viertel der Hackmasse verteilen. 1 Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen und von der längeren Seite je einmal über die Hackmasse klappen.
- 5.
- Ränder leicht einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichem Ei bestreichen und mit Chilipulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft. 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
- 6.
- Oliven abtropfen lassen und, bis auf 1 Esslöffel, klein schneiden. Mit 250 g Magerquark und Limettensaft verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Mit beiseite gelegten Oliven garnieren. Quark zu den Empanadas servieren. Mit Rosmarin und Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 900 kcal
- 3780 kJ
- 44 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian