Hack-Empanadas zu Olivenquark

0
(0) 0 Sterne von 5
Hack-Empanadas zu Olivenquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 100 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  und 75 ml Öl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  getrockneter Rosmarin 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  • 500 Magerquark 
  • 75 ml  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 schwarze Oliven, ohne Stein 
  • 2-3 EL  Limettensaft 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  •     Rosmarin und Thymian 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten.
2.
Rosmarin, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, abkühlen lassen.
3.
250 g Quark, Milch, 75 ml Öl, 1 Messerspitze Salz und 1 Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 4 gleich große Stücke teilen.
4.
Auf bemehlter Arbeitsfläche oval (ca. 17 x 20 cm) ausrollen. Auf je einer Hälfte der Teigplatte je ein Viertel der Hackmasse verteilen. 1 Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen und von der längeren Seite je einmal über die Hackmasse klappen.
5.
Ränder leicht einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichem Ei bestreichen und mit Chilipulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft. 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
6.
Oliven abtropfen lassen und, bis auf 1 Esslöffel, klein schneiden. Mit 250 g Magerquark und Limettensaft verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Mit beiseite gelegten Oliven garnieren. Quark zu den Empanadas servieren. Mit Rosmarin und Thymian garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved