Hack-Muffins mit Krautnudeln

Aus Kochen & Genießen 11/2019
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(12) 3.9 Sterne von 5

Hier garen die Frikadellen in der Muffinform im Ofen, damit wir sie unkompliziert mit der genialen Marinade bestreichen können. So erreicht der Klassiker ein ganz neues Level!

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Weißkohl (ca. 800g) 
  •     Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 750 g   gemischtes Hack  
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  • 2   Eier (Gr.M) 
  • 2 TL   Senf  
  • 5 EL   Pflaumenmus  
  • 6 EL   Sojasoße  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Currypulver  
  • 1 TL   Edelsüßpaprika  
  •     Fett für das Blech  
  • 3 EL   Öl  
  • 300 g   kurze Nudeln (z.B. Fusilli) 
  •     evtl. Kerbel zum Garnieren  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Krautnudeln Kohl ­waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Kohl und ca. 1 TL Salz verkneten.
2.
Für die Hack-Muffins Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Hack, Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Senf, 1 EL Pflaumenmus, 2 EL Sojasoße, Salz, Pfeffer, Curry und Edelsüßpaprika verkneten.
3.
Je 4 EL Pflaumenmus und Sojasoße verrühren. Hack zu sechs Kugeln formen und in sechs gefettete Mulden eines Muffinblechs setzen. Zunächst im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Muffins mit etwas Pflaumenmarinade bestreichen, weitere ca. 20 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Marinade bestreichen.
4.
Öl in einem Bräter erhitzen. Kohl darin ca. 10 Minuten anbraten. 5 EL Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
5.
Nudeln in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, unter den Kohl heben und ca. 2 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Alles anrichten. Eventuell mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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