Hackfleisch-Lasagne mit Käsekruste

Hackfleisch-Lasagne mit Käsekruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln, 1-2 EL Öl

750 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Dose (850 ml) Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 Prise Zucker

2-3 Möhren (200 g)

1 Zucchini (200 g)

2 EL (40 g) Butter/Margarine

2 EL (40 g) Mehl

½ l Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Butterkäse (z. B. Fontina)

18 Lasagneplatten

3-4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, hacken. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln mitbraten, würzen. Tomaten mit Saft und Tomatenmark einrühren. Tomaten zerdrücken. Ca. 10 Minuten offen einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken

2

Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Im heißen Fett ca. 5 Minuten andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken

3

Käse reiben. 1/4 der Soße in eine große gefettete Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) gießen

4

Lasagneplatten darauflegen. Hälfte Hackmasse und 1/4 Béchamelsoße daraufgeben. Mit 6 Lasagneplatten belegen. Rest Hack und 1/4 Béchamelsoße einfüllen. Mit übrigen Nudelplatten belegen und mit Rest Soße und Käse abschließen

5

Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate