Hackfleisch-Lasagne mit Käsekruste
Zutaten
2 Zwiebeln, 1-2 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
2-3 Möhren (200 g)
1 Zucchini (200 g)
2 EL (40 g) Butter/Margarine
2 EL (40 g) Mehl
½ l Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
100 g Butterkäse (z. B. Fontina)
18 Lasagneplatten
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, hacken. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln mitbraten, würzen. Tomaten mit Saft und Tomatenmark einrühren. Tomaten zerdrücken. Ca. 10 Minuten offen einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken
Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Im heißen Fett ca. 5 Minuten andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken
Käse reiben. 1/4 der Soße in eine große gefettete Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) gießen
Lasagneplatten darauflegen. Hälfte Hackmasse und 1/4 Béchamelsoße daraufgeben. Mit 6 Lasagneplatten belegen. Rest Hack und 1/4 Béchamelsoße einfüllen. Mit übrigen Nudelplatten belegen und mit Rest Soße und Käse abschließen
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 31 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate