Hackfleisch-Lasagne mit Käsekruste

Hackfleisch-Lasagne mit Käsekruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln, 1-2 EL Öl 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2-3 (200 g)  Möhren 
  • 1 (200 g)  Zucchini 
  • 2 EL (40 g)  Butter/Margarine 
  • 2 EL (40 g)  Mehl 
  • 1/2 Milch 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Butterkäse (z. B. Fontina) 
  • 18   Lasagneplatten 
  • 3-4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, hacken. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln mitbraten, würzen. Tomaten mit Saft und Tomatenmark einrühren. Tomaten zerdrücken. Ca. 10 Minuten offen einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken
2.
Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Im heißen Fett ca. 5 Minuten andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken
3.
Käse reiben. 1/4 der Soße in eine große gefettete Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) gießen
4.
Lasagneplatten darauflegen. Hälfte Hackmasse und 1/4 Béchamelsoße daraufgeben. Mit 6 Lasagneplatten belegen. Rest Hack und 1/4 Béchamelsoße einfüllen. Mit übrigen Nudelplatten belegen und mit Rest Soße und Käse abschließen
5.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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