Hähnchenfilet India auf Kichererbsen-Tomatengemüse

Hähnchenfilet India auf Kichererbsen-Tomatengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück(e) Ingwer

3 EL Sesamöl

Salz

¼ TL Curry

¾ TL Kreuzkümmel

1 Prise Kardamom

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

350 g Möhren

350 g Tomaten

3 EL Öl

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

8 Stiele Petersilie

150 g Vollmilch-Joghurt

1 TL Speisestärke

Zucker

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und sehr fein hacken. 2 EL Sesamöl, 1/4 TL Salz, Curry, 1/2 TL Kreuzkümmel, ##Kardamom## und Ingwer mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Öl einpinseln.

2

Ca. 20 Minuten kalt stellen. Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stückchen schneiden.

3

1 EL Sesamöl und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Knoblauch und Zwiebel zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Tomaten zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/4 TL Kreuz##kümmel## würzen.

4

Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze (nicht zu heiß, verbrennt sonst) von jeder Seite 6–7 Minuten braten.

5

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Joghurt und Stärke glatt rühren. In das ##Gemüse## rühren, aufkochen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6

Petersilie unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 561 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate