Hähnchenfilet in Tomaten-Chilisoße auf Wok-Gemüse (Hähnchenfilet wird im Text gebraten)

Aus LECKER 10/2011
Hähnchenfilet in Tomaten-Chilisoße auf Wok-Gemüse (Hähnchenfilet wird im Text gebraten) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kirschtomaten (oder stückige) 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2–3 TL  Zucker 
  • 1–2 TL  Sambal Oelek (Asiatische Chilipaste) 
  •     Salz 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 125 Mini-Maiskölbchen 
  • 75 Zuckerschoten 
  • 100 Mungobohnenkeimlinge 
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 3–4 EL  Sojasoße 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und Orangensaft ablöschen, aufkochen, Tomatenmark, Zucker und Sambal Oelek einrühren, ca. 5 Minuten köcheln, mit etwas Salz würzen
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mais waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen, schräg in Stücke schneiden. Keimlinge heiß abwaschen, abtropfen lassen. Ingwer schälen, fein hacken
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, evtl. mit Salz würzen. Tomatensoße zugeben, Fleisch darin wenden. Gemüse mit Sojasoße und 3–4 EL Wasser ablöschen, aufkochen, etwas einköcheln, mit etwas Pfeffer würzen
4.
Reis in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Reis, Gemüse und Fleisch in Schüsseln anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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